jeudi 8 décembre 2016

Spéculoos forever

Pour les fêtes, voici une recette de spéculoos vegan rapides à préparer. A faire en version moelleuse ou en version plus croustillante selon les envies. Cette recette vient du blog Au vert avec Lili qui est un must de la cuisine végétale.



Il te faut :
Pour 18 biscuits
Ingrédients secs :
- 150g de farine de riz complet
- 120g de sucre non raffiné
- 60g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à café bombée de poudre à lever (levure chimique à défaut)
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café bombée de gomme de guar (si t'as pas, tant pis)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue

Ingrédients humides :
- 100g d'huile végétale neutre (tournesol, pépin de raisin)
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme


Comment faire :
25 minutes (dont 20 minutes de cuisson)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
3. Ajouter les ingrédient humides et bien mélanger.
4. Former 18 biscuits et les poser sur une plaque de cuisson ou sur une feuille de papier cuisson.
5. Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Pour des biscuits moelleux, les laisser un peu bombés avant de les mettre au four. Pour des biscuits plus croustillants, bien les aplatir.


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