lundi 6 mars 2017

Celle qui ne gaspillait pas son pain dur

Ne jetez plus votre pain dur !! Voici une bonne recette végétalienne pour ne pas gaspiller son vieux bout de pain : du pain perdu vegan
Rapide et facile à réaliser avec des ingrédients de base. Les enfants adorent aussi !

Une idée parmi tant d'autres pour ne pas jeter son pain rassis (zéro déchet forever). Tu peux aussi en faire de la chapelure, du pain perdu, du pudding, des croûtons...



Il te faut :
Pour 1/2 baguette
- 1/2 baguette rassie coupée en morceaux
- 250 ml de lait végétal (soja, riz, avoine...)
- 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre non raffiné (ou plus si tu es addict)
- 1 cuillère à café de concentré de vanille maison ou de fleur d'oranger ou un peu de cannelle (facultatif)


Comment faire :
10 minutes (dont 5 minutes de cuisson)
1. Mélanger une petite quantité de lait végétal avec la fécule de maïs au fouet dans un saladier.
2. Ajouter le reste du lait, le sucre et éventuellement l'extrait de vanille. Bien mélanger.
3. Tremper les tranches de pain dans le liquide. Plus ou moins longtemps en fonction du pain ; plus il est rassis, plus il faut le faire tremper longtemps (sinon il restera trop dur et c'est pas très bon).
4. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de la margarine végétale. 
5. Faire chauffer quelques minutes les tranches de pain imbibées en les retournant de temps en temps. Servir chaud.


A déguster avec du caramel healthy, du sirop d'érable ou tout simplement du sucre glace.


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