jeudi 27 avril 2017

#asperges

Si tu aimes les asperges, ça tombe bien c'est la saison !
Voici 2 recettes ultra simples : asperges vertes rôties au four et bouillon d'asperges à la pâte de curry rouge.

Voici la recette des asperges vertes rôties au four :


Il te faut : 
Pour 2/3 personnes
- 1 botte d'asperges vertes
- un peu de jus de citron
- de l'huile d'olive
- de l'ail (en gousse entière, coupé ou en poudre)
- sel, poivre

Comment faire :
25 minutes (dont 20 minutes de cuisson)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver les asperges et couper le bout (ne pas hésiter à enlever quelques centimètres s'il le faut) pour garder la partie plus tendre.
3. Placer les asperges dans un plat allant au four et ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes et servir chaud.


Et pour ne pas gâcher les queues coupées, voici la recette d'un bouillon d'asperges à la pâte de curry rouge. La quantité est mini, c'est vraiment pour faire un petit accompagnement dans des verrines histoire de pas jeter.
 

Il te faut : 
Pour 2/3 personnes
- les queues des asperges vertes
- un petit oignon
- de l'ail (coupé ou en poudre) 
- de l'eau (environ 2 verres d'eau)
- de la pâte de curry rouge
- sel, poivre

Comment faire :
25 minutes (dont 20 minutes de cuisson)
1. Placer tous les ingrédients dans une casserole. Doser la pâte de curry rouge petit à petit pour pas que ça pique trop.
2. Faire cuire à feux moyen pendant une vingtaine de minutes (tester la cuisson en goûtant les asperges). Rajouter un peu d'eau si elle s'est trop évaporée.
3. Mixer le bouillon et le passer au chinois pour enlever le côté filandreux des asperges.

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