vendredi 10 juin 2016

Celle qui cuisinait encore des cookies

Les cookies, c'est un peu une passion à partager en famille, entre amis et avec ses collègues. Après la version à l'huile de coco et la version aux flocons d'avoine, voici une nouvelle version vegan de cookies amandes/chocolat. Pour un petit déjeuner consistant ou pour le goûter.
La recette est évidemment 100% végétale ; elle ne comporte ni œuf, ni beurre, ni huile, ni margarine. Je t'assure qu'ils ne sont pas secs !
 
Ces cookies sont inspirés du talentueux blog La cuisine d'Anna et Olivia.
 
 
 
 
Il te faut :
Pour 18 cookies
- 125g de sucre roux non raffiné
- 100g de purée d'amande blanche (ou complète)
- 175g de farine de blé
- 125g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 125ml de crème végétale liquide (soja, avoine, riz...)
- 100g de pépites de chocolat
- 50g d'amandes
- 25g de noisettes
 
 
Comment faire :
Pour 18 cookies
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et la purée d'amande.
3. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate et bien mélanger. C'est épais, c'est normal.
4. Ajouter la crème végétale et bien mélanger avec les mains.
5. Découper grossièrement les amandes et les noisettes (c'est bien si les morceaux sont inégaux).
6. Ajouter à la pâte les pépites de chocolat, les amandes et les noisettes.
7. Former 18 cookies et les faire cuire 10 minutes à 190°C sur une plaque en silicone.

Petite astuce pour ne pas trop galérer quand tu formes les cookies (parce que ça colle, c'est vraiment pas pratique) : forme les boules de pâte avec les mains mouillées.
 
J'espère qu'ils te plairont !
 
 

1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d’œil, et super contente que les cookies te plaisent :)
    Bises

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