samedi 17 septembre 2016

Celle qui faisait des scones chocolat-coco pour le petit déjeuner

Pour un petit déjeuner maison, rien de tel que des scones vegétaliens. Ici, une recette de scones vegan aux pépites de chocolat et noix de coco. Mais tu peux mettre des fruits secs, des amandes, des noisettes... Cette recette est inspirée du livre Vegan de Marie Laforêt qui propose une version framboise-coco bien tentante !


Il te faut :
Pour 3 gros scones
- 125 g de fariné de blé
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre non raffiné (en fonction de ton addiction au sucre)
- 1 cuillère à café bien bombée de poudre à lever (ou de levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 25 g d'huile de coco fondue
- 62 ml de lait végétal (avoine, soja...)
- 1 cuillère à café bombée de coco en poudre
- 20 g de pépites de chocolat


Comment faire :
20 minutes (dont 15 minutes de cuisson)
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un saladier.
3. Ajouter l'huile de coco fondue et le lait végétal et bien mélanger.
4. Ajouter les pépites de chocolat et la coco.
5. Former 3 boules ou triangle et les déposer sur une plaque en silicone. 
Petite astuce quand la préparation colle vraiment trop aux doigts : manipuler la pâte avec les mains mouillées.
6. Cuire pendant 15 minutes à 200°C.


Un scone, un thé, un fruit et hop, prêt pour la journée :)


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