lundi 25 janvier 2016

Celle qui aimait les pommes au four (vegan)

Les pommes au four, c'est le dessert facile et rapide que tu peux agrémenter en fonction de tes goûts. Chaud et onctueux, il est parfait pour un dîner hivernal avec une bonne tasse de tisane. Une idée dessert pratique quand tu as du monde et que tu n'as pas eu le temps de faire quelque chose à l'avance : tu prépares tes pommes et elles cuisent au four tranquillou pendant le repas.
 
 


Il te faut :
Pour 4 personnes
- 4 pommes type Golden ou Granny Smith
- 5 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- une vingtaine d'amandes
 
Comment faire :
40 minutes dont 35 minutes de cuisson
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Evider les pommes avec un vide-pomme.
3. Placer les pommes dans un plat allant au four.
4. Mélanger dans un bol la purée d'amande, le sirop d'érable et la vanille en poudre.
5. Concasser les amandes et les ajouter au mélange purée d'amande-sirop d'érable.
6. Remplir les trous des pommes avec le mélange.
7. Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C.
 
 
Tu peux ajuster la dose de sirop d'érable en fonction des pommes. Si elles sont déjà bien sucrées, il est possible de réduire la dose de sirop.
Tu peux mettre de la purée d'amande complète à la place, ce qui donnera un goût plus rustique.
Tu peux aussi enlever la peau si tu préfères.
Je vais tester la version noisettes avec purée de noisettes et noisettes concassées pour voir.


Recette inspirée du blog Sweet and sour.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire