lundi 1 février 2016

Celle qui aimait les petits déjeuners healthy

Dans l'index des recettes (à gauche du blog, sous les archives), j'ai ajouté une rubrique Petits déjeuners sans sucres ajoutés. Même si tu ne veux pas arrêter le sucre, pourquoi pas faire un compromis et dire stop juste pour le petit déjeuner ? C'est déjà ça non ?
 
Voici une nouvelle recette pour la rubrique : pudding de tapioca.
 
 
 
Il te faut :
Pour un petit déjeuner
- 200ml de lait végétal (riz-quinoa-coco par exemple)
- 2 cuillères à soupe bombées de tapioca
- 1 cuillère à café bombée de coco râpée
- de la vanille en poudre
- des fruits frais
 
Comment faire :
1. Dans une casserole, faire chauffer 2 minutes le lait végétal avec la vanille en poudre, sur feu moyen.
2. Ajouter le tapioca et la coco râpée.
3. Faire cuire à feu doux pendant 10-15 minutes (jusqu'à épaississement du tapioca).
4. Ajouter les morceaux de fruits frais découpés dessus.

 
Peut se manger tiède ou froid. L'idéal est de le préparer la veille au soir pour le lendemain matin.
Pour le lait végétal, le mélange riz-quinoa-coco est vraiment excellent avec cette recette (marque Bonneterre). Si tu veux mettre du lait de coco, il ne faut pas mettre 100% de lait de coco, ça serait trop gras en goût. Il faut couper le lait de coco avec du lait de soja ou du lait de riz.
  
Plein d'énergie pour une journée de travail !
 

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