mardi 2 février 2016

Celle qui faisait des pancakes

Tu croyais vraiment que j'allais laisser passer la chandeleur sans te proposer une recette où aucun animal n'a été exploité ?
Pour des crêpes ou des pancakes, la lait de vache peut se remplacer sans aucune différence par du lait de soja. Les œufs peuvent soit carrément être supprimés, soit être remplacés par de la fécule de maïs qui apporte le côté liant. Le beurre se remplace tout simplement par de l'huile neutre.

La recette de crêpe d'Antigone 21 est vraiment top.

Et voici une recette de pancake qui est un mix de plusieurs recettes trouvées sur le net sans sucres ajoutés, évidemment ! Inspiré de la recette du site de PIGUT.

Il te faut :
Pour une vingtaine de pancakes
- 250g de farine de blé
- 3g de bicarbonate de soude (ou levure chimique ou poudre à lever) 
- 1 pincée de sel
- 40g d'huile de tournesol
- 450g de lait de soja
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Comment faire :
1. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
2. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
3. Laisser reposer 1 heure (ou pas du tout, ça marche aussi).
4. Faire cuire les pancakes dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Ou mieux, de l'huile de coco.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire