mercredi 16 mars 2016

Celle qui faisait un marbré au chocolat (vegan)

Un marbré au chocolat, c'est top pour le goûter, c'est top pour le petit déjeuner et c'est idéal pour amener aux collègues au boulot. J'ai déjà testé plusieurs fois cette recette végétalienne qui a été approuvée à chaque fois. Elle vient de ce blog.
 
 
 
Il te faut :
- 200g de farine
- 200g de sucre roux non raffiné
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique classique)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 yaourt de soja (125g)
- 120 ml de lait végétal
- 80 ml d'huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
 
 
Comment faire :
45 minutes dont 25 minutes de cuisson
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier.
  3. Mélanger le yaourt, le lait, l'huile, le vinaigre et la vanille dans un autre saladier.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Séparer la préparation en deux et mettre le chocolat dans un des saladier. Bien mélanger.
  6. Huiler un moule et verser les 2 saladiers en même temps pour faire un effet marbré.
  7. Faire cuire au four 25 minutes à 180°C. Plante un couteau dedans, il doit ressortir sec.
 
J'ai choisi du lait d'avoine de la marque ISOLA BIO qui est réalisé à base d'avoine français ; je le trouve dans les magasins BIO COOP. Et pour le yaourt de soja, on trouve en magasin bio des yaourts de soja bio sans OGM cultivé en France.
 
 

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