jeudi 31 mars 2016

Celle qui préparait son muesli maison

Le muesli au petit déjeuner c'est vraiment rassasiant et en plus, c'est plein de bonnes choses !
J'achète peu de muesli dans le commerce car c'est difficile d'en trouver sans sucres ajoutés. Une amie me disait qu'en Allemagne, c'était courant de se préparer son muesli maison et que tu ne passait pas pour un extra-terrestre. Après quelques recherches sur Internet, j'ai trouvé un article sur le blog chaudron-pastel très intéressant et surtout très complet.
 
 
 
Pour faire un muesli maison, il te faut :
Pour 600g de muesli
- 400g de flocons de céréales
- 100g de noix concassées et graines
- 100g de fruits séchés coupés en petits morceaux
 
Comment faire :
Pour la préparation, c'est ultra simple, il suffit de verser tous les ingrédients dans une boîte hermétique (pour la conservation) et de bien mélanger.
A consommer au petit déjeuner avec le lait végétal de ton choix.
 
 
 
Il suffit de laisser libre court à ton imagination et à tes envies. Quelques pistes si tu cherches des idées :
 
Flocons de céréales :
En magasin bio, tu trouves tout un tas de flocons de céréales en sachet ou en vrac. Je les mélange souvent pour varier le goût et profiter de toutes les propriétés.
- Flocons d'avoine petits, gros ou un mélange des 2
- Flocons de riz (un peu croquants)
- Flocons de millet
- Flocons de sarrasin
- Flocons de quinoa ou quinoa soufflé
 
Crédit photo : Aroma-zen
 
 
Noix :
- Noix
- Amandes
- Noisettes
- Noix de cajou
- Noix du Brésil
- Pistaches
- Cacahuètes
 
Graines :
- Graines de chia
- Graines de chanvre
- Graines de lin
- Graines de sésame
- Graines de tournesol
- Graines de courge
 
Fruits séchés :
- Raisins
- Figues
- Abricots
- Bananes
- Cranberries (canneberges)
- Dattes
- Myrtilles
- Noix de coco râpée ou en copeaux
 
Tu peux aussi ajouter :
- Des pépites de chocolat
- De la farine de coco
- Du cacao cru
- Des poudres : caroube, maca, guarana, lucuma, acérola
- Des épices : cannelle, vanille, mélange épices de Noël ou épices pour pain d'épices
 

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