mercredi 13 avril 2016

Celle qui faisait du riz au lait au chocolat vegan

Le blog Qui a invité l'herbivore m'a inspirée pour réaliser une recette fondante et gourmande de riz au lait au chocolat végétalien. Le riz au lait, c'est vraiment une recette simple qu'on peut agrémenter en fonction de ses goûts. La version végétale se substitue très bien à la version animale.



Il te faut :
Pour 4 personnes
- 120 g de riz rond blanc (arborio) 
- 900 ml de lait végétal : 500 ml de lait d'avoine et 400 ml de lait de coco par exemple
- 60 g de chocolat noir
- Facultatif : sucre non raffiné si tu ne trouves pas ça assez sucré
- Topping : coco râpée, pépites de chocolat, zestes d'orange, morceaux de fruits frais...

Comment faire :
1. Verser 700 ml de lait végétal dans une casserole et porter à ébullition.
2. Ajouter le riz et bien mélanger.
3. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
4. Faire fondre la chocolat noir avec les 200 ml de lait végétal restant dans une autre casserole.
5. Ajouter le chocolat au lait fondu dans la casserole avec le riz et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Remuer régulièrement.
La cuisson du riz peut prendre 30 à 40 minutes, voire plus. A toi de voir la texture que tu souhaites. 
6. Ajouter du sucre après avoir goûté, mais ça n'est vraiment pas nécessaire.
7. Ajouter le topping avant de servir chaud, tiède ou froid en fonction de tes goûts. 

Les pépites de chocolat sur le riz au lait tiède, c'est pas mal du tout car ça fond un peu.
Si tu préfères manger le riz au lait froid, il faut juste savoir qu'il va durcir au frais. Mais c'est très bon aussi.

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