Une nouvelle recette de gâteau avec un moelleux au citron et à la coco. Cette recette vient du blog Qui a invité l'herbivore ?. Rapide à préparer avec un bon goût de citron. Cette recette est évidemment vegan comme toutes les autres.
Il te faut :
- 1 yaourt de soja
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot et demi de sucre non raffiné
- 1/2 pot de coco râpé
- 200 ml de lait de coco
- le jus de 2 citrons bio (mettre 3 cuillères à soupe de côté pour le glaçage)
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
- sucre glace pour le glaçage
Si tu veux un goût de citron prononcé ajoute les zestes des citrons. Si tu veux un goût plus discret, ne les mets pas.
Comment faire :
55 minutes de préparation (dont 45 minutes de cuisson)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Balancer tous les ingrédients (sauf le sucre glace et les 3 cuillères à soupe de jus de citron) dans un robot et mélanger.
3. Huiler un moule et verser la préparation dedans puis enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
4. Laisser refroidir le moelleux.
5. Préparer le glaçage avec le reste de jus de citron et le sucre glace, jusqu'à ce que ça fasse une pâte. Faut bien 60-70 g de sucre glace.
6. Verser le glaçage sur le moelleux et le placer au frais (20-30 minutes) avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire