vendredi 25 août 2017

Salade de papaye verte SANS papaye verte

Quand tu as une envie folle de salade de papaye verte et que tu n'en as pas, bah tu réfléchis un peu et tu fais avec les moyens du bord. J'ai préparé pour une entrée, une salade thaï vegan, qui a permis d'assouvir cette envie :)



Il te faut pour la salade :
Pour une entrée pour 3 personnes
- 2 carottes
- 1 grosse tomate
- des pousses de soja
- 1/2 oignon
- des pousses d'épinard
- des cacahuètes non grillées et non salées
- de la coriandre fraîche

Il te faut pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (non toasté)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre non raffiné en poudre
- 1 grosse cuillère à café de purée de cacahuète
- 1 gousse d'ail pilé


Comment faire :
1. Laver tous les légumes.
2. Couper les carottes en bâtonnets très fins (c'est l'étape super reloue de la recette), les tomates en dés et les oignons en petits morceaux.
3. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce avec un petit fouet pour bien délayer la purée de cacahuète.
4. Mettre dans un saladier les carottes, la tomates, les pousses de soja et l'oignon avec la sauce. Bien mélanger et réserver au frais (une petite demi heure, c'est top).
5. Concasser les cacahuètes.
6. Juste avant de servir, mélanger de nouveau, ajouter les pousses d'épinards, mélanger puis parsemer de cacahuètes et de feuilles de coriandre.


Tu peux ajouter un peu de piment coupé fin pour réhausser le goût.

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