Les bananes noires et molles, ça ne fait pas rêver grand monde. Voici une idée de recette végétalienne pour cuisiner ses vieilles bananes : le Banana Bread.
Il te faut :
- 4 bananes bien mûres
- 5 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 30g de poudre d'amande
- 160g de farine de blé T65
- 10g de farine de coco*
- 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
- 60ml de lait végétal neutre (soja ou riz)
* Si tu n'as pas de farine de coco, tu peux ajouter 10g de farine de blé et ça fait donc 170g.
Comment faire :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien écraser les bananes à la fourchette dans un saladier (ou au mixeur si tu es pressé).
3. Ajouter : l'huile, l'extrait de vanille, la poudre d'amande, les farines, la poudre à lever et le lait végétal. Mélanger bien entre chaque ajout.
3. Ajouter : l'huile, l'extrait de vanille, la poudre d'amande, les farines, la poudre à lever et le lait végétal. Mélanger bien entre chaque ajout.
4. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
4bis. Verser la préparation dans des petits moules individuels légèrement huilés et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.
Se déguste refroidi nature. Un bon dessert ou petit déjeuner sain, sans sucres ajoutés et sans aucune matière animale. Un régal !
Inspiré de cette recette ici du blog A frenchie in London.
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