mercredi 25 mai 2016

Celle qui faisait une petite soupe thaï

Voici une recette ultra rapide à faire pour une entrée originale et délicieuse au bon goût de cacahuète. La recette peut même se préparer à l'avance pour gagner du temps.
Une petite soupe thaïlandaise en entrée, ça met forcément tout le monde d'accord !
 

 
 
Il te faut :
Pour une entrée peu copieuse pour 4 personnes
- 1 oignon (plutôt gros)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes maison (ou pas)
- de la pâte de curry rouge (à doser en fonction de ton goût pour les plats pimentés)
- 2 cuillères à soupe bombées de purée de cacahuète
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- des graines de sésame
- Feuilles de coriandre ou de persil frais
 
 
Comment faire :
20 minutes
1. Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux. Le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive pendant quelques minutes.
2. Pendant ce temps, laver la carotte, l'éplucher et la découper en petits bâtonnets dans le sens de la longueur.
3. Ajouter l'huile de sésame et la carotte dans la casserole. Faire revenir quelques minutes.
4. Couvrir d'eau. Ajouter la cuillère à soupe de bouillon de légumes, la pâte de curry rouge et la purée de cacahuète. Doser la pâte de curry rouge petit à petit pour pas te retrouver avec une soupe qui arrache trop !
5. Laisser mijoter 5 minutes.
6. Ajouter la sauce soja (pas trop car avec il y a déjà le bouillon de légumes qui est très salé) et le gingembre. Laisser mijoter de nouveau 5 minutes puis servir avec des feuilles de coriandre ou de persil ciselées et des graines de sésame parsemées.


Dans les ingrédients, je parle bien de purée de cacahuète. C'est différent du beurre de cacahuète dans lequel il y a du sucre. Tu peux en trouver au rayon bio avec toutes les purées d'oléagineux : amande, noisettes, cajou...
 
 
Cette recette vient d'un de mes sites préférés de cuisine vegan 100% végétal.
 
 

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