samedi 18 juin 2016

Celle qui faisait de la glace maison en 3 minutes

Manger une glace vegan, sans sucres ajoutés et sans sorbetière, ça ressemble à une mission impossible. Et bien non, à force d'avoir le clic fou sur Internet, on trouve des idées (parfois pourries, mais parfois bonnes). 
Voici une délicieuse glace maison 100% fruits, ici c'est banane / pêche.



Il te faut :
Pour 2 personnes
- 2 bananes sugelées
- 2 pêches

Les fruits doivent impérativement être bien murs. Sinon, ça n'a pas trop de goût et ça serait dommage. 


Comment faire :
3 minutes de préparation (avec un poil d'anticipation)
 
J'avoue te faire un peu de publicité mensongère quand je te dis qu'il faut 3 minutes. Parce qu'il faut s'organiser un peu au préalable. Cette recette nécessite impérativement d'avoir de la banane congelée. Il faut donc prévoir la veille de découper les bananes en rondelles et de les mettre au congélateur dans un récipient en verre, en plastique ou dans un sac congélation. En fait, il faut TOUJOURS avoir de la banane au congélateur ! Elle se conserve 1 mois.

1. Laver les pêches, les éplucher et les couper en morceaux.
2. Mettre les morceaux dans un bon mixeur et y ajouter les bananes congelées tout juste sorties du congélateur.
3. Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
4. Servir immédiatement.



Cette glace est vraiment très onctueuse. Si tu es accro au sucre, tu peux ajouter un peu de sucrant liquide (sirop d'agave, sirop d'érable...) dans le mixeur avant de mettre les bananes.

Cette recette se décline à l'infini avec plein de fruits : fraises, framboises, abricots, poires...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire