vendredi 3 juin 2016

Celle qui n'aimait pas le caramel

Le caramel, c'est trop sucré, ça colle aux dents, c'est relou à faire et c'est pas top pour la santé... J'ai découvert une alternative au caramel plus saine et plus facile à faire où tu peux varier les goûts. Ce caramel très gourmand a fait l'unanimité à la maison.
 
Cette recette vient du blog Chaudron pastel.
 
 
 
 
Il te faut :
Pour 2 à 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale : noisette, coco, noix 
- 3 cuillères à soupe de purée d'oléagineux : amande, noisette, cajou
- 3 à 5 cuillères à soupe de sucrant liquide : sirop d'érable, sirop d'agave, sirop de coco, sirop de riz
 
 
Comment faire:
Mélanger les 3 ingrédients dans un bol et servir.
Si tu as choisi de l'huile de coco, il faut qu'elle soit liquide (à faire fondre au bain-marie avant).
 
 
Ce caramel peut s'utiliser sur une panna cotta, dans une crêpe, sur un pancake, avec un gâteau, tartiné sur du pain...
 
 

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