mercredi 27 juillet 2016

Celle qui faisait du tofu mariné aux épices

Voici une recette de tofu mariné aux épices qui donne un bon goût au tofu. Car il est vrai que le tofu n'a pas de goût. Mais quand on sait bien le préparer, il peut être vraiment délicieux !
Si tu souhaites avoir des informations complémentaires sur cette source de protéines végétales, tu peux lire mon article ici sur le tofu.



Il te faut :
Pour 2 personnes
- 250g de tofu nature (ferme, pas soyeux)
- 1 cuillère à soupe d'épice (paprika, curcuma, curry ou un mélange de tout ça)
- 2 cuillères à café d'herbes (thym, herbes de Provence, origan ou un mélange)
- 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 cuillère à café de levure maltée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de concentré de tomate ou de sauce tomate (ketchup ou sauce barbecue peuvent faire l'affaire)

Comment faire :
1. Égoutter le tofu et bien l'essuyer avec un torchon.
2. Le couper en dés.
3. Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour que le tofu soit bien imprégné.
4. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
5. Faire cuire 25 minutes au four à 210°C. Remuer à mi-cuisson.

Délicieux avec des légumes rôtis et un peu de riz pour un repas complet avec un apport en protéine suffisant.


Cette recette vient de ce blog : http://www.cookinginjune.com/tofu-roti-aux-epices/.


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