Une recette simple et plutôt rapide (sauf le temps de cuisson) pour manger des légumes : un tian de légumes provençal. Ce plat est bien parfumé et fondant.
Il te faut :
Pour 2-3 personnes
- 2 petites tomates
- 1 grosse courgette
- 2 pommes de terre moyennes
- 3 gousses d'ail
- du thym
- des herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- facultatif : levure maltée
Comment faire :
10 minutes de préparation et 1h de cuisson
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Laver les légumes, éplucher les PDT et découper les légumes en tranches fines de 2 mm max. Utiliser une mandoline, c'est plus rapide et ça permet d'être sûr que l'épaisseur des légumes soit identique.
3. Ranger les rondelles de légumes en alternant dans un plat allant au four. D'où l'importance de bien choisir la taille du plat.
4. Découper les gousses d'ail en lamelles fines.
5. Les répartir dans le plat en les glissant entre les légumes.
6. Parsemer de thym, d'herbes de Provence, saler et poivrer.
7. Arroser d'huile d'olive.
8. Saupoudrer éventuellement de levure maltée.
9. Faire cuire pendant 1h au four à 150°C.
Si les lamelles sont trop épaisses, le temps de cuisson va être plus long et ça sera moins savoureux. Tu peux aussi mettre de l'aubergine en plus.
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