Après plusieurs tests de crêpes végétaliennes, j'en ai enfin trouvé une qui est bonne et qui permet un bon maintien à la cuisson. Ce qui n'est pas toujours évident avec les crêpes sans œuf et sans lait... Elles sont bien moelleuses !
La recette est un peu fade, il ne faut pas hésiter à mettre un petit ingrédient pour aromatiser.
Les bretons vont me détester ;-)
Il te faut :
Pour une dizaine de crêpes de taille moyenne
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 500 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol)
- 1/2 sachet de poudre à lever (ou de levure chimique)
- 200 g de tofu soyeux
- Arômes : rhum, vanille, cannelle, fleur d'oranger...
Comment faire :
Ultra rapide, sauf la cuisson qui est longue, comme pour toutes les recettes de crêpes.
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger à vitesse max.
2. Faire cuire les crêpes avec un peu d'huile.
Recette du blog : délices véganes. Merci !
Merci pour le partage, ravie de voir que ces crêpes ont remporté un succès ^^
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