On me demande souvent si je mange assez de protéines. J'ai envie de dire oui et j'ai envie de faire de la publicité pour les pois chiches ! Parce que les pois chiches, les lentilles et les haricots rouges sont d'excellentes sources de protéines végétales qu'on a tendance à ne pas beaucoup cuisiner.
Voici une recette de pois chiches barbecue à tenter pour un repas riche en protéines. C'est ultra simple, ultra rapide et vraiment bon. Je t'assure que tu peux manger des pois chiches dans un autre plat que le couscous...
Il te faut :
Pour 2 personnes
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125g de pois chiches en conserve égouttés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe bombée de sauce type ketchup
Comment faire :
Moins de 10 minutes de préparation
1. Couper l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
2. Égoutter la boîte de pois chiches.
3. Faire cuire dans une poêle l'oignon, l'ail, les pois chiches avec l'huile d'olive sur feu moyen pendant quelques minutes.
4. Ajouter les autres ingrédients et faire caraméliser sur feu vif.
A déguster bien chaud avec des légumes.
Tu n'as qu'à cliquer pour voir la recette.
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