lundi 14 septembre 2015

Celle qui cuisinait des cookies (vegan)

Voici la meilleure recette du monde de cookies, oui oui, je n'exagère pas ! J'ai trouvé la recette sur ce site : http://www.queenforaday.fr/blog-mariage/recettes-festives-mariage/mes-cookies-vegan-sans-gluten-meilleurs-les-votres/.


Il te faut :
- 110g de farine de blé
- 50g de sucre roux
- 50g d'huile de coco
- 20g de lait végétal neutre (le lait de riz ou le lait de soja sont parfaits pour cette recette)
- 1 pincée de sel
- 40g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe rase de graines de chia (facultatif)

Au préalable, s'assurer de la texture de l'huile de coco. Il faut qu'elle ait la même consistance que du beurre mou. Au-dessus de 25°C, l'huile de coco est liquide ; dans ce cas, il suffit de la mettre un peu au réfrigérateur. Si elle est trop froide, elle est complètement compacte et il suffit de la laisser à l'air ambiant (méthode conseillée mais plus longue) ou de passer le bocal un peu sous l'eau tiède.


Comment faire : 
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger à la fourchette l'huile de coco et le sucre afin d'obtenir une pâte bien homogène.
3. Ajouter ensuite le lait végétal et mélanger.
4. Incorporer la farine et le sel et bien malaxer.
5. Rajouter les graines de chia et les pépites de chocolat. Malaxer de nouveau.
6. Former 10 petites boules de pâte et les poser sur la grille du four recouverte de papier cuisson :


7. Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.

Une fois sortis du four, les cookies sont un peu mou, c'est normal. Il faut attendre un peu et idéalement les laisser refroidir avant de les manger. Les cookies se conservent quelques jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
Ces cookies peuvent aussi être réalisés avec des raisins secs à la place des pépites de chocolat.
Bonne dégustation !


J'utilise de la farine de blé pour cette recette, mais il est possible de faire les cookies sans gluten, comme indiqué dans la recette initiale, avec de la farine mix pain/pâtisserie sans gluten.

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