Voici une recette de petites crèmes / mousses au chocolat végétaliennes. Ultra rapides à faire et vraiment délicieuses. Pas d’œuf, pas de lait, pas de crème et pas de sucre ajouté (à part celui qui est déjà dans le chocolat noir...).
Il te faut :
Pour 6 verrines
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait végétal (riz ou soja sont les plus neutres)
- 200g de tofu soyeux
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- ce que tu veux dessus : noix de coco, poudre de noisettes, poudre d'amande, fève tonka...
Comment faire :
1. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait végétal.
2. Pendant ce temps, mettre le tofu soyeux dans un saladier et le mélanger avec un fouet pour qu'il devienne bien lisse.
3. Ajouter la vanille en poudre, mélanger.
3. Ajouter la vanille en poudre, mélanger.
4. Ajouter le chocolat fondu et bien bien bien mélanger ; c'est-à-dire fouetter énergiquement pendant un petit moment (1-2 minutes). Tu peux aussi le faire avec un robot si tu as la flemme...
5. Verser la préparation dans des verrines et mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, ajouter le topping que vous voulez (ou rien, ça ira aussi).
Focus ingrédient :
Si tu ne connais pas, bienvenue dans le monde merveilleux du tofu soyeux. En plus d'avoir un nom vraiment classe, le tofu soyeux est un aliment qui prendra une place de choix dans ton frigo dès que tu sauras comment l'utiliser. Onctueux, léger et facile d'utilisation, il a des qualités nutritionnelles intéressantes. C'est un dérivé du soja qui n'a pas beaucoup de goût et une texture entre le flan et le yaourt. Il peut se cuisiner salé ou sucré : mousse, tiramisu, gâteaux, cheesecake, mayonnaise végétale, sauce vinaigrette, crème de légumes... Compatible pour les régimes sans gluten, sans cholestérol et végétaliens. S'achète en magasin bio.
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