lundi 8 février 2016

Celle qui allait se faire taper par un italien

Dans mes nombreux tests de cuisine végétalienne, il y a des essais qui n'enthousiasment pas les foules. Notamment les substituts de fromage.
J'ai testé le remplaçant du parmesan en version végétale :
 
 
 
 
Il te faut :
Pour un petit bocal
- 60g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe rase de levure maltée
- 1 cuillère à café rase de graines de sésame (blond)
- 1 pincée de sel
 
 
Comment faire :
1. Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à ce que ça devienne de la poudre fine.
S'utilise comme du parmesan sur les pâtes. Le goût est légèrement sucré et n'a RIEN à voir avec le parmesan classique qui exploite les animaux (et qui pue).
 
 
La noix de cajou, c'est vraiment un ingrédient à manger régulièrement ! Source de magnésium, de cuivre, de phosphore, de fer, de zinc et de manganèse... C'est l'oléagineux le moins riche en lipide. D'autant plus que le gras des noix de cajou est bon pour la santé !
 
 
Idéal avec la recette de sauce bolognaise végétale.

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