samedi 6 février 2016

Celle qui mangeait de la confiture de mangue sans sucres ajoutés

Pour accompagner les pancakes vegan (eux mêmes sans sucre), rien de tel qu'une confiture sans sucres. Enfin, sans sucres ajoutés, les fruits contiennent évidemment du sucre naturellement.

Voici une recette de confiture de mangue sans sucres découverte sur le site fitnessfriandises.fr.


 

Il te faut :
Pour un petit pot d'environ 100ml
- 1 mangue bien mûre


Comment faire :
15 minutes de préparation, dont 10 minutes de cuisson
1. Peler la mangue et la couper en morceaux.
2. Mixer la mangue jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
3. Verser dans un bol et faire cuire au micro onde 1 minute.
4. Mélanger et remettre à cuire au micro onde 1 minute. Répéter l'opération pour qu'il y ait au total 10 passages d'1 minute.
5. Laisser refroidir.

La mangue va perdre de l'eau et réduire. La texture va devenir épaisse en refroidissant. A tartiner sur des crêpes, des pancakes, du pain ou pour aromatiser un yaourt végétal.



Avec cette confiture, tu peux faire aussi des boules d'énergie mangue / coco.

Il te faut :
2 minutes de préparation et 1 heure de réfrigération
- de la confiture de mangue 
- 1 cuillère à café bombée de farine de coco pour 1 boule d'énergie
- de la coco râpée

Comment faire :
1. Mélanger la farine de coco avec la confiture de mangue froide.
2. Former des boules avec les mains.
3. Rouler les boules dans de la coco râpée.
4. Mettre au réfrigérateur 1 heure.


Et voici des boules d'énergie mangue / coco pour le petit déjeuner ou pour un en-cas sain :




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