En cherchant la recette parfaite de cake salé vegan (que je n'ai d'ailleurs toujours pas trouvée), je suis tombée sur cette recette de quiche à la courge aux oignons caramélisés végétalienne, bien sûr. Les oignons peuvent ne pas être caramélisés pour une recette sans sucres ajoutés !
La recette vient du blog leculdepoule.co.
Pour la pâte à tarte, tout va bien, la recette est rodée et se trouve ici : recette de pâte brisée vegan.
Il te faut :
Pour une quiche
- 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette ici)
- 2 gros oignons blancs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné (facultatif)
- 350g de courge (butternut, potiron, potimarron)
- 125g de tofu soyeux ou 1 yaourt nature végétal (type Sojasun) ou 125g de crème végétale
- 40g de farine
- sel
Comment faire :
40 minutes (dont 30 minutes de cuisson) hors préparation de la pâte à tarte
1. Laver et éplucher la courge et la couper en morceaux.
2. Cuire les morceaux de courge à la vapeur ou au four jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 30 minutes si les morceaux ne sont pas trop gros).
3. Éplucher les oignons et les découper en petits morceaux.
4. Les faire revenir dans l'huile d'olive à la poêle à feu doux pendant 10-15 minutes. Il ne faut pas que ça grille.
5. Facultatif pour une recette zéro sucres : ajouter le sucre aux oignons et laisser de nouveau cuire pendant 10 minutes à feu doux que ça caramélise. Laisser refroidir.
6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Réduire la courge en purée.
8. Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux avec la farine et le sel. Ajouter la purée de courge puis les oignons.
9. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
10. Vider l'appareil dans le moule.
11. Cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Cette quiche se déguste chaude avec de la salade verte.
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