jeudi 25 février 2016

Celle qui cuisait son gâteau à la vapeur

Après le mug cake, j'ai testé le bowl cake. C'est tout simplement un gâteau mais dans un bol plutôt que dans un mug. Et n'étant pas fan du micro onde, je voulais un mode de cuisson plus sain : la vapeur. Cette recette est végétalienne et ne contient pas de sucres ajoutés.






Il te faut :
Pour un bol
- 1 banane
- 20g de lait végétal
- 20g de purée d'amande blanche (ou d'huile végétale)
- 30g de farine de riz complète (ou autre farine complète)
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- petit truc en plus (ou pas) : vanille en poudre, cannelle, cacao maigre, caroube, thé matcha... A doser en fonction de tes goûts.

Comment faire : 
25 minutes dont 20 minutes de cuisson
1. Mettre de l'eau dans une grande casserole à chauffer.
2. Écraser la banane avec une fourchette dans un bol.
3. Ajouter tous les ingrédients un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
4. Mettre le bol dans la casserole, couvrir et laisser cuire 20 minutes au bain-marie. Sinon, mettre à cuire dans un cuit-vapeur. Attention à ne pas mettre trop d'eau quand même dans la casserole pour pas que ça n'éclabousse le gâteau.


Ce gâteau vegan à la banane se déguste au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. Il est super moelleux et peut se customiser. Il n'y a vraiment pas besoin d'ajouter du sucre, la banane apportant suffisamment de goût sucré au gâteau.


Cette recette vient du super blog culinaire de cleacuisine.

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